Эксперт о Груздеве: Бизнесмен дискомфортно чувствовал себя в оружейном крае

Директор Международного института Новейших государств Алексей Мартынов прокомментировал отставку губернатора Тульской области Владимира Груздева и назначение врио главы региона Алексея Дюмина.

«Для Тульской области, региона оружейников, назначение кадрового военного, Героя России, одного из представителей современной российской военной элиты — безусловно, только плюс. Тем более, что сегодня военно-промышленному комплексу — а экономика Тульской области практически на 80-90% предприятия ВПК — уделяется особое внимание государства, в регион инвестируются огромные средства. И результаты такой политики мы видим. Мы видим, что российская армия полностью перевооружается, что в российской армии есть уникальные современные системы вооружения, аналогов многим из которых нет ни в одной армии мира», — сказал Алексей Мартынов «Правде.Ру».

«Что касается бывшего губернатора — конечно, человек из бизнеса слегка дискомфортно себя чувствовал в оружейном крае. Но нельзя сказать, что он не справился. На сегодняшней встрече, где была принята эта отставка, президент положительно оценил работу Груздева, публично пообещал, что найдёт ему в ближайшее время занятие», — отметил политолог.

«Сегодня перед оружейниками стоят другие задачи, область возглавит другой человек. Я уверен, что Груздев долго без дела не пробудет, он человек деятельный. Он в любом случае остается одним из лиц партии „Единая Россия“, сейчас предстоят праймериз, потом выборы в Госдуму. И уж на партийной работе он точно будет активно задействован, я в этом практически уверен», — подчеркнул Мартынов.

Новости