«Известия»: Груздев мог провалиться на выборах

«Известия» считают, что причиной отставки губернатора Тульской области Владимира Груздева могли стать его многосторонняя критика и отсутствие перспектив на посту.

«Отставка губернатора Тульской области не стала неожиданной — о её возможности неоднократно сообщали как региональные, так и федеральные СМИ. Причиной возможной отставки называлось недовольство федерального руководства ситуацией в регионе. В последнее время область сотрясали крупные скандалы в различных сферах. Осенью 2015 года бывший губернатор Тульской области упоминался в СМИ, когда стало известно о том, что правоохранительные органы начали проверку в отношении замминистра внутренней политики области Максима Мищенко, который мог быть причастен к растратам общественных грантов через фирмы посредники. По словам участников скандала, прямое отношение к афере и определённый интерес имел Владимир Груздев. Критиковали Груздева и за проблемы в здравоохранении области (ситуация с мальчиком Матвеем, который получил ожоги в роддоме), и за траты денежных средств на собственный пиар (областное телевидение выпустило несколько роликов в поддержку Груздева).

В экспертной среде отмечают, что на досрочное сложение полномочий повлиял ряд скандалов, которые в прошлом году разгорелись вокруг губернатора. Другой причиной, по мнению экспертов, могло стать то, что Груздев не видел перспективы для себя в регионе после выборов 2016 года, поэтому решил уйти раньше времени», — пишет издание, в заголовке материала отметив, что Груздев ушёл, «не став ждать провала на выборах».

Новости