Политолог Александр Кынев: Поднять Тулу силовыми методами не выйдет

Политолог, руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев сомневается в успехах Алексея Дюмина на посту главы Тульской области.

«С точки зрения социально-экономического развития, Тульская область сложный регион. Там устарелая военная промышленность, обветшалая инфраструктура и так далее. Поэтому, на мой взгляд, отставка Груздева связана как раз с тем, что в нынешней конъюнктуре больших успехов в этом регионе физически достигнуть невозможно.

К тому же, когда он только стал губернатором, Кремль предпринял попытку выстроить более жёсткую вертикаль власти в регионе. В первую очередь, это касалось зачистки Областной думы и местного самоуправления. Но недовольные всё равно остались, и из-за невозможности выразить своё мнение они ушли ещё в большую оппозицию к губернатору.

Также я сильно сомневаюсь, что бывший замминистра обороны сможет поднять Тульскую область, так как там накопилось слишком много проблем. Как минимум, там нужно заново отстраивать каналы коммуникации — сделать это силовыми методами не выйдет», — цитирует его «Московский комсомолец».

Новости