Алексей Дюмин пока не будет вступать в «Единую Россию»

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин поделился своими первыми впечатлениями после своего назначения с «Коммерсантом».

«Для меня это большая неожиданность, я этого, честно говоря, не ожидал. Сначала меня вызвал на беседу Дмитрий Анатольевич Медведев, после этого я попал на беседу к Владимиру Владимировичу, где было принято это решение. Я человек военный. Родина сказала „вперёд“, и я ответил „есть“. Оно (назначение — „ТА“) обусловлено родом моей службы в оборонном комплексе, я был начальником Главного штаба — первым заместителем главкома сухопутных войск. А Тульская область обладает мощнейшим потенциалом военного комплекса, удовлетворяющим потребности гособоронзаказа. В этом направлении достаточно много работы», — сказал Дюмин.

Он сказал, что намерен проконсультироваться с прежним главой региона Владимиром Груздевым относительно нюансов в управлении областью и местных проблем.

«мы приятели, знаем друг друга давно. Я считаю его эффективным управленцем, у него современные подходы, и его пребывание на посту губернатора принесло в область много позитивных моментов. В каждом регионе есть свои нюансы, сейчас мне трудно дать эту оценку, нужно посмотреть ближе, ознакомиться с ситуацией. Владимир Груздев мне подскажет, на какие вопросы стоит обратить внимание в первую очередь, расскажет, что он сделал, что не успел доделать. У нас конструктивный диалог. Возможно, я смогу новым взглядом увидеть проблемы, которые раньше не были видны», — поделился он.

Дюмин сказал, что пойдёт на выборы осенью 2016 года, если справится с работой а также отметил, что пока не будет вступать в «Единую Россию».

«Я решу этот вопрос позже, сейчас слишком много всего навалилось», — добавил он.

Новости