Сергей Доренко посоветовал следить за каждым шагом Дюмина

03.02.2016 18:35

Журналист Сергей Доренко назвал врио губернатора Тульской области Алексея Дюмина возможным преемником Владимира Путина на посту президента России.

«У Путина теперь три потенциальных преемника: Дмитрий Медведев, которого, вероятно, приемлют американцы и недолюбливают русские силовики, Алексей Воробьёв, который от Шойгу и который с силовиками по шкале от „нормально“ до „очень хорошо“, и, наконец, только что представленный нам Алексей Дюмин, под которого волшебно вовремя расчистилась Тульская область.

Генерал-лейтенант Дюмин вышел из КГБ, он с 2008 года был личным адъютантом Путина. Рассказывают, он ночевал на работе, днём и ночью был рядом с шефом. Доверие Путина к Дюмину подтверждается и тем, что Дюмин от Путина и по его поручению присматривал за ювелирной операцией в Крыму весной 2014 года. Эта операция возвышает его в глазах граждан России и, безусловно, дискредитирует в глазах США.

Хорошее сочетание, если задуматься. Дюмин никогда не подвергнет ревизии путинское наследие и не даст в обиду самого Путина. Дюмин прекрасен, как президент силовиков армейских и всех иных. Он же прекрасен, как гарант безопасности и спокойной старости. Единственный опыт, которого не было у Дюмина, — работа в гражданской сфере. Опыт придётся быстро приобрести. Сейчас Дюмин будет новым тульским губернатором, уже с лета я ждал бы его часто в репортажах на главных телеканалах. Уже с осени я бы ждал назначения Дюмина на какие-нибудь федеральные национальные проекты. А уже сегодня я считал бы правильным следить за каждым его шагом.

Из всех трёх потенциальных наследников я бы не шутя поставил на 43-летнего Дюмина. Дюмин резко пошёл на карьерное понижение после блестящей работы в Крыму и после должности замминистра обороны, а Тульская область — резкое, заметное карьерное понижение. А с чего ему идти на понижение, если это не политический трюк типа подъёма переворотом? Остался только вопрос, когда именно — в 2018 или 2024 году. Пока не спрашивайте — они сами не знают. Это зависит от экономики и от силы внешнего давления», — рассказал он.