Эксперт фонда Кудрина: Новые карьерные успехи Груздева не обязательны

Андрей Максимов — Председатель экспертного совета Союза российских городов, эксперт фонда Кудрина и Центра политических технологий Андрей Максимов считает, что Владимир Груздев выполнил поставленные перед собой задачи на посту губернатора Тульской области.

"Отставка губернатора Тульской области Груздева обусловлена тем, что он реализовался на этом месте: вывел регион на новый уровень развития, область была хорошо позиционирована, получила туристическую привлекательность, были налажены контакты общества и власти. Те задачи, которые Груздев сам перед собой ставил, он выполнил. Реализационный потенциал для него был исчерпан. Вероятно, ему не хотелось тянуть эту лямку до бесконечности, особенно в кризисный период.

Перспективы Груздева — пока вопрос переговоров. Несмотря на заявления врио губернатора, преемственность неполная. Отставка была обставлена как почётная, но воспринята федеральным руководством как нежелательная. На основании этого можно предположить, что его новые карьерные успехи не обязательны. В Госдуму вернуться ему, возможно, было бы неинтересно. Новые административные позиции давали бы новые же возможности для самореализации, но в нынешних условиях не каждый принимает такое решение, — прокомментировал он Политком.RU.

Новости