Журналист Красовский: После Дюмина губернатором назначат байкера Хирурга

Журналист Антон Красовский раскритиковал назначение врио губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

«Когда губернатором назначают охранника, я ощущаю какую-то опасность. Человеку отдают огромный регион – а Тула огромный регион, там живёт много народу; Тула большой город, Новомосковск огромный город и так далее – дают просто человеку, который с тобой играет в хоккей. Вот просто так. То есть человека назначают только по этому принципу. Нет никакой другой мотивации. Это значит, что, в общем, наплевать, как это всё будет управляться. Это значит, что нет уже вообще до этого никакого дела человеку, который принимает решение. Там человеку надо сейчас больницы... людей спасать, отвечать за еду, за детские сады, за школы, за умирающих пенсионеров, за социальные выплаты, за дороги, за этот Новомосковский химфак – вот за это всё. А человек играет в хоккей: ночной вратарь. Ну как? У меня вообще больше никаких логических обоснований того, что происходит вообще с государственной политикой в этой стране.

Я абсолютно убеждён, что человеку, который принимает такие решения, абсолютно всё равно. Его это больше вообще не волнует. Его не волнует, что будет с пенсионерами; его не волнует, что будет с медиками, его не волнует, что будет с ВИЧ-инфицированными. Ему говорят: „Вот у нас лекарства от гепатита-С. Стоит 50 тысяч долларов на курс. Действительно, 50 тысяч долларов на курс оно стоит, и надо объявить эту цену“. Он говорит: „Ну давайте подумаем, юридически подумаем, как это возможно...“. Он говорит какие-то абсолютно общие фразы. Видно, что это к его жизни не имеет никакого отношения, и это чистая правда: к его жизни, друзья, это не имеет никакого отношения. Это имеет отношение к нашей с вами жизни.

И человек, который сейчас возглавляет Тульскую область, Калужскую область, Новгородскую область – любую из областей России – имеет отношение к нам с вами. Мы с вами с ним остаёмся один на один. И отдаление этих субъектов, как бы близко они не были к Москве от реального принятия решения, и при этом приближение глав субъектов к реальным проблемам, с которыми мы сейчас столкнёмся и сталкиваемся уже и в 16-м и 17-м году, оно будет совершенно другим, чем это было, например, в 13-м, 12-м году. И я вам хочу сказать – вот я всё равно это говорю, а мне никто никогда не верит – вспомните, как было при Дмитрии Анатольевиче Медведеве. Как всё было эффективно... Были хоть какие-то люди, которым действительно было интересно, как живёт эта страна. А мы находимся сейчас в ситуации штопора, когда на самом-то деле уже никаких внутренних решений принять невозможно. То есть глобально ничего не изменится, пока Путин останется президентом и курс останется таким. А курс останется таким и будет только хуже. Никаких улучшений тебе не будет.

Следом за этим мужчиной, которого назначили тульским губернатором, я вас уверяю, байкера Хирурга назначат либо губернатором, либо вице-спикером Государственной думы. Потому что страна летит под откос. Вот просто она туда летит. Остановить этот полёт невозможно никак. Вот мы можем здесь сидеть, говорить об этом, что угодно. Ничего от нас не зависит», — рассказал он в эфире радио «Эхо Москвы».

Новости