Тульская область лучше других регионов вернула к труду пострадавших на производстве

Тульское отделение ФСС признано одним из лучших реализаторов проекта защиты пострадавших на производстве. В реализации участвовали 20 региональных медучреждений.

Опыт тульского ФСС учтут при создании концепции системы реабилитации пострадавших от несчастных случаев на производстве. Эту систему должны внедрить повсеместно в 2016 году.

Новаторство проекта состоит в том, чтобы в первые часы после происшествия максимально использовать весь набор мероприятий и подобрать к каждому пострадавшему свой план комплексной реабилитации.

Сама реабилитация состоит из стационарного, амбулаторного и реабилитационного этапов лечения. Сразу после происшествия с пациентом оперативно должны провести требующиеся процедуры, затем направить его в центр реабилитации ФСС (таких всего восемь) и приставить к нему персонального менеджера. Этот менеджер будет помогать больному и представлять его интересы в разного рода учреждениях.

В 2015 году в Тульской области произошёл 41 несчастный случай на производстве, где пострадавшему потребовалось лечение, 20 человек уже прошли курс реабилитации в подмосковном центре «Голубая речка» и владимирском центре «Вольгинский», где есть всё необходимое медицинское оборудование для клиник, и вновь смогли работать.

В 2015 году Тульская область стала лидером по возврату пострадавших к труду, добившись 100%-го результата. Во всём мире лучшим показателем является возврат к труду 80% работников, получивших тяжелую травму.

Процент утраты трудоспособности в Тульской области установлен 40% пострадавшим, в ЦФО этот показатель равен 61,6%, а в целом по России — 62,7%. Всего на лечение пострадавших на производстве в прошлом году в России было потрачено 2,7 млн рублей.

Новости