Дмитрий Нечаев: Тульская область производит грустное впечатление

Завкафедрой социально-гуманитарных дисциплин воронежского филиала РЭУ имени Плеханова Дмитрий Нечаев уверен, что Дюмин будет отличаться от предыдущих руководителей региона ответственным взглядом на вещи. Однако он уверен, что в Тульской области много серьёзных проблем.

«Конечно, новый генерал-губернатор – теперь я так буду его называть – это позитив для региона, для жителей и даже для региональной элиты. Но я не особенно верю в перспективу управленческой деятельности генералов. Я помню очень уважаемого генерала Громова во главе Московской области. Да, сам он был чист и ответственен, но мы помним его министра Кузнецова и какие с ним были связаны огромные хищения. Я помню Владимира Кулакова, губернатора от ФСБ во главе Воронежской области. Именно при нём была создана самая коррумпированная система, а сам он сейчас находится под следствием и судом за хищение миллиарда рублей. Конечно, генерал может навести порядок. Но для руководителей органов управления территориями опыт генералов не совсем адаптирован.

Пока я со сдержанным пессимизмом смотрю на ситуацию и очень жалею Тульскую область, потому что то, что ты видишь, когда проезжаешь по её районам, производит грустное впечатление. Тульская область – один из самых проблемных регионов ЦФО и с точки зрения динамики экономического развития, и с точки зрения инфраструктуры социальной сферы, и по многим другим направлениям. Пусть Дюмину и Тульской области повезёт на этот раз. После гражданских Дудки и Груздева, „рубашки-гуверняшки“ может генерал справиться с проблемной областью», – цитирует Нечаева «Клуб регионов».

Новости