Туляки используют в Интернете пароли, связанные с сексом

Эксперт по Интернету, совладелец крупного регистратора доменов в России Филипп Гросс-Днепров рассказал о своём исследовании самых популярных паролей 2015 года.

«„123456“ — первое место по всему миру. Второе место. Кстати, оно без изменений с 2014 годом, но в 2012—2013 годах было первое место, сейчас оно второе. Это слово password (пароль). Третье место — „12345678“. Там есть ещё „1234567890“ — это 12-е место. Потом дальше „Звёздные войны“, какие-нибудь слова QWERTY, football, ещё что-то. Вот такие слова», — поделился он в эфире радио «Вести ФМ».

Гросс-Днепров рассказал, какой пароль пользуется большой популярностью у туляков.

«Интересно было, что я позвонил нескольким знакомым (крупные компании), у которых есть аккаунты, и просто узнал из разных регионов, какие популярные пароли у россиян. Меня удивило. Почему-то у россиян очень популярное слово „секс“ перед определённым городом. То есть очень популярный пароль, например, из москвичей — „сексМосква“ (sexMoscowsex, sexsexsex или sexsexMoscow). В Туле, в Калуге и во всех остальных городах именно такие пароли почему-то. Другие пароли тоже смешные. Типа passw0rd — вместо „о“ идёт 0. Дальше — superman, batman. Ни Бэтмен, ни Супермен вас не спасут от того, что вас взломали.

Хотя многие сейчас подумают: „Если люди будут подбирать, появляются разные буковки, которые надо вводить после третьего раза“. Сказать вам честно, что эти буковки у хакеров не появляются. Потому что люди, которые взламывают ваш пароль... Эти буковки появляются, только когда маленький файлик идёт к браузеру. Они не используют браузер. Они используют разные IP-шники. То есть как только IP-шник блокируют после 7, 8, 9 раза, они переходят на другой IP-шник. То есть IP-шников могут быть десятки тысяч, могут быть сотни тысяч. Если они зададутся вопросом именно взломать ваш аккаунт, они его взломают. Если у вас простой пароль или, к примеру, простое какое-нибудь слово для восстановления пароля... Сложный сложно запомнить. Поэтому люди не любят сложные пароли. А людей всё взламывают. Хакеры читают почту, взламывают „Одноклассники“, „ВКонтакте“, Instagram, Facebook, Twitter и так далее. И почему-то люди всё равно обвиняют всех остальных, но сами ничего для этого не делают», — отметил он.

Новости