Сегодня в Тулу приехал новый врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин, сменивший управлявшего регионом с 2011 года Владимира Груздева.

Дюмина представил на торжественной церемонии полномочный представитель президента РФ в ЦФО Александр Беглов. Он зачитал указ Владимира Путина о досрочном прекращении полномочий Губернатора Тульской области Владимира Груздева по собственному желанию и о назначении Алексея Дюмина до губернаторских выборов в сентябре 2016 года.

«Тульская область сегодня – это динамично развивающаяся территория. Многое для этого сделано правительством региона и губернатором. Хочу поблагодарить за это всю управленческую команду во главе с Владимиром Груздевым. Но главная заслуга в развитии региона принадлежит, конечно же, его жителям. Для развития региона создан хороший задел. Остаются задачи, для решения которых требуется дополнительный импульс», — подчеркнул Беглов.

Как в Туле встречали нового главу Алексея Дюмина

Он пожелал Алексею Дюмину успехов и удачи, а также выразил уверенность в том, что Тульская область будет также динамично развиваться.

Как в Туле встречали нового главу Алексея Дюмина

«Приложу все усилия, чтобы оправдать доверие президента, и заслужить такое же доверие и уважение жителей Тульской области. Считаю принципиально важным отметить, что Владимир Груздев очень многое сделал для региона. Несмотря на экономические сложности, которые сейчас переживает страна, Тульская область стабильно развивается. И, безусловно, все конструктивно важные для уверенного развития области программы будут продолжены. В первую очередь говорю о задачах, которые напрямую касаются благополучия жителей – это жилищные вопросы, социальная помощь, вопросы здравоохранения, образования — то, что дает людям чувство защищённости и желание жить на земле своих предков, воспитывать детей, достойно трудиться. Славные на весь мир традиции тульских конструкторов-оружейников – это не только основа экономики региона, но и важная часть обеспечения безопасности России, а ещё – это часть личной истории многих тысяч тульских семей. Тульская область – территория с потенциалом. В предстоящей работе рассчитываю, прежде всего, на уже доказавших свою эффективность команду профессионалов, туляков, — тех, для кого область – родной дом, и кто готов отдавать свои силы, знания, талант, чтобы этот дом был сильным, комфортным и процветающим. Многое сделано, но предстоит сделать большее. Будем работать!», — сказал в своём выступлении Дюмин.

Как в Туле встречали нового главу Алексея Дюмина

Владимир Груздев поблагодарил президента РФ Владимира Путина, федеральное правительство, туляков, которые дали возможность работать вместе на протяжении 4,5 лет. Он пожелал успехов Алексею Дюмину на посту руководителя региона и дальнейшего развития Тульской области.

Как в Туле встречали нового главу Алексея Дюмина

Также сегодня Дюмин и Беглов посетили мемориальный комплекс «Защитникам неба Отечества», возложив цветы к Вечному огню.

Как в Туле встречали нового главу Алексея Дюмина

Фото — пресс-служба правительства Тульской области