Зампред комитета Госдумы по обороне: Дюмин продолжит застройку Тульской области

В Госдуме прокомментировали назначение Алексея Дюмина врио губернатора Тульской области.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов уверен, что назначение продиктовано прежде всего профессиональными качествами Дюмина, а также его военным опытом, поскольку на территории области расположены важнейшие военно-промышленные предприятия России.

«Не стоит забывать, что регион возглавит генерал и герой. Алексей Дюмин как никто другой знает, какую военную продукцию необходимо выпускать для ВПК России. Тула веками ковала оружие, развитие ВПК решит и общегражданские вопросы и вопросы развития региона», — сказал Красов, добавив, что все реформаторские инициативы Дюмина получат поддержку в правительстве.

Как отметил чиновник, в первоочередных планах губернатора — построить множество новых объектов на территории Тульской области.

«Новый губернатор планирует разобраться в проблеме с программой переселения из Фонда устаревшего жилья. Алексей Дюмин продолжит тот задел, который создал предыдущий губернатор Владмимр Груздев, при котором Тульская область вышла на новый уровень, о чём справедливо упомянул президент РФ Владимир Путин», — отметил Красов в интервью «Федеральному агентству политических новостей».

Новости