Отставных: Последние месяцы Груздева в Туле прошли на чемоданах

Тульский журналист, блогер Валерий Отставных заявил, что причиной отставки Владимира Груздева стала его частичная нелояльность Кремлю.

«Груздев давно хотел уйти из Тульской области, это не секрет, и последние его месяцы прошли на чемоданах. По его поведению было видно, что он тяготится должностью, на которую назначен. Он не хотел в Тулу ехать, но его назначили. Оставался он здесь лишь потому, что так хотел Путин. В тот же вечер, когда сообщили об отставке, в Тульской области выплатили все пособия за детей, закрыли все долги. И я делаю вывод, что решение о „зачищении“ Груздева произошло буквально в последние часы. А почему оно произошло — думаю, Путин боится даже тени неповиновения, критического отношения к себе и своему правительству со стороны региональных элит. А раскол элит может быть в связи с экономическим коллапсом.

Груздев дважды за последние месяцы проявил нелояльность к Кремлю — ему было велено отменить все чернобыльские льготы, но под напором людей или из-за любви к пиару, он отказался, вошёл в прямой конфликт с правительством. Затем он высказался напрямую о том, что он за то, чтобы на 2016 год „заморозить“ плату за капитальный ремонт. Это послужило последним толчком, чтобы Путин пошёл на смену Груздева. Он назначил человека суперлояльного — это не просто человек из его ближнего окружения, в 20 с лишним лет попасть в ФСО без блата невозможно. Он, как Рамзан Кадыров, повязан с Путиным кровью — спецоперацией в Крыму и, наверное, наследил в Донбассе», — сказал он в эфире радио «Свобода».

Новости