Трупы животных из приюта «Любимец» должен утилизировать Киреевский завод

Директор тульского приюта для животных «Любимец» Марина Ковсман прокомментировала сегодняшнюю проверку горадминистрации и прокуратуры.

«Пришли неожиданно. Без меня. Комиссия пришла около 12. Я как раз была по пути на работу», — отметила она.

По словам Ковсман, трупы собак на территории приюта действительно есть, однако юридически они не имеют права закапывать их, так как договор на утилизацию заключён с Киреевским ветеринарно-санитарным утилизационным заводом.

«Туда из „Любимца“ трупы вывозят по мере скопления. Сейчас у нас 8 трупов. Это не только те, кто лечился у нас. К нам часто привозят умерших животных. Люди просто не знают, что с ними делать. Все трупы находятся в специальном ящике. Это зимой. Летом мы используем морозильную камеру», — отметила директор приюта.

Ковсман уверена, что приют намеренно хотят закрыть. Она рассказала телеканалу «Первый Тульский», что проблемы начались после конфликта с одной из сотрудниц, которая сегодня неожиданно ушла на больничный, после чего в коробке нашли обезображенный труп собаки.

«Она умерла от сердечного приступа. Все документы есть. А сегодня у этого мёртвого животного вдруг оказались переломаны ребра и распорот живот. Как раз перед приходом проверки. Мне кажется, это всё не случайно», — добавила Ковсман.

Новости