Екатерина Шульман: Тульские губернаторы — довольно несчастливые люди

Политолог Екатерина Шульман, в 90-х работавшая в администрации Тулы, поделилась своими впечатлениями от смены главы Тульской области в эфире радио «Эхо Москвы».

«Тульская область – моя родная, поэтому я слежу немножко за тем, что там происходит. Довольно давно шли разговоры о том, что губернатор хочет уйти и что он хочет куда-то в федеральный центр на какую-то такую должность, поближе, как президент сказал, поближе к Москве. Неожиданным было назначение вот этого нового, никому не известного человека из ФСО исполняющим обязанности губернатора. Это да. А что касается самого ухода, то тут, в общем, как-то в Туле все более-менее этого ждали.

Я могу сказать, что Владимир Груздев, я надеюсь, что, как это называется, уйдёт лучше, чем все его предшественники, потому что тульские губернаторы – это вообще довольно несчастливые такие люди. У него было 3 предшественника, из которых двое умерли, обременённые уголовными делами, а один сел на 9,5 лет строгого режима, что тоже не каждый день увидишь (к вопросу о реальных сроках). Это, в общем, не очень типичный случай для нашей политической элиты. Поэтому пожелаем всем удачи», — сказала она.

Новости