СМИ раскопали факты о брате нового главы Тульской области Алексея Дюмина

Журнал The New Times подготовил расследование, в котором собрал факты из биографии врио губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Отмечается, что он попал в ФСО по протекции своего отца Геннадия Дюмина, близкого к бывшему министру обороны Павлу Грачёву. Геннадий Дюмин занимался закупками лекарств для военного госпиталя, руководил фармацевтической фирмой, а с 2013 года возглавляет 4-е управление Главного военно-медицинского управления.

Брат Алексея Дюмина, Артём является крупным бизнесменом и возглавляет спорткомплекс «Олимпийский». Среди его партнёров называется юрист и инвестор Дмитрий Шумков, который в декабре 2015 года покончил с собой в своём офисе в башне «Федерация».

Издание отмечает, что Артём Дюмин также был гендиректором компании «Продмаркет», которая является единственным подрядчиком и застройщиком пятизвёздной гостиницы «Зарядье» — она входит в парковый комплекс на месте гостиницы «Россия», сообщает радио «Эхо Москвы».

Сам Алексей Дюмин де-факто руководил Службой безопасности президента. По данным The New Times награды – звание Героя России и орден Мужества – он получил секретным указом. Относительно назначения Дюмина в Тульскую область, издание повторяет уже ранее высказываемую информацию, что это может быть связано с поиском потенциального преемника российским президентом, в случае если он не пойдет на выборы в 2018 году. Полный материал должен выйти завтра.

Новости