Борис Терехов предложил судить коммунальщиков за реагент на дорогах, «похожий на героин»

Тульский журналист Борис Терехов возмутился приговором, который вынес местный суд в отношении одной из бизнес-леди.

Женщина продавала в своём бутике в торговом центре два платья с изображением конопли. За пропаганду наркотиков её оштрафовали на 40 тысяч рублей и изъяли платья.

«В российских судах пока никого не насилуют. Это радует. Остальное там происходящее всё чаще пугает. Так, на минувшей неделе некий судья из Тульской области признал виновной в пропаганде наркомании местную индивидуальную предпринимательницу. Нет, женщина не занималась распространением солей и миксов через объявления на заборах. И не выступала с лекциями о прелестях наркотического кайфа в школах и молодёжных центрах. Она, если честно, вообще никогда не имела никакого отношения ни к наркотикам. Как оказалось, для того, чтобы избежать внимания наркополицейских, всего этого недостаточно.

Согласно приговору суда, реклама наркотиков была вышита в виде листиков на подоле двух платьев, которые предприниматель выставила на витрине своего небольшого магазинчика. Кто из подкованных в ботанике полицейских первым узнал в вышивке листья конопли, значения не имеет. Главное, что судья тоже оказался достаточно сведущим в этом вопросе человеком. И сколько бы ни утверждала продавщица, что это листья клёна, в зале суда ей никто не поверил. Пропагандистка наркотических средств приговорена к штрафу в 40 тысяч рублей. Два платья – конфискованы в чью-то пользу.

Таким образом, в Тульской области создан замечательный судебный прецедент, позволяющий судить коммунальные службы любого города за зимнее разбрасывание по дорогам смесей, визуально похожих на героин. Это для начала...», — пишет он.

Новости