На форуме правительства рассказали, как в районах стремятся откосить от работ по благоустройству

Жители Венёва рассказал, к каким уловкам прибегают работники районных администраций, чтобы не исполнять обязанности по содержанию и уборке территорий.

«Есть ряд проблем в области по районам, решение по которым затягивают умышленно. Явный пример — окос сорной растительности, уборка территорий и крыш домов от снега и подобное, где по естественным сезонным факторам проблема решается сама собой (благо пока без травматических последствий... никого не привалило). Отписались раз, другой, третий... вроде как снег растаял.

По сорной траве: бюджетами АМО изначально запланированы соответствующие работы с нарушением СНиП (один или два раза в год,а не по факту и высоте травы). Фактор затягивания процесса выводит АМО в соответствие с запланированными мероприятиями. Т .е. подал кто жалобу или нет — окос происходит в соответствии с контрактами.

Теоретически — мелочь, но практически получаем много заверений от глав АМО о развитии туризма и пр. и ... бурьяном заросшие районные центры (в деревнях давно уже вообще никто не косит, оттого МЧС работает не покладая рук весной и к осени). Дворовые территории находятся в запущенном состоянии с колейностью выше предписанных 5 см (коробка спичек). Это делает немыслимым заявления региональных властей о доступной среде: кругом ставят подъёмники, а дворы убрать некому своевременно», — написал он на форуме регионального правительства.

Новости