Тульские боевые модули установят на новые машины пехоты

В России начались испытания новейшей боевой машины «Бумеранг». Это колесная платформа, на базе которой создали БТР и боевую машину пехоты.

«В настоящее время мы уже начали предварительные испытания машины. В работе над «Бумерангом» участвует более 40 ведущих предприятий России. Основной объём работ по созданию машины и испытаниям выполняет наш военно-инженерный центр», – рассказал РИА «Новости» гендиректор «Военно-промышленной компании» Александр Красовицкий.

Он добавил, что речь идёт об образце нового поколения, имеющем комплекс активной и пассивной защиты, а также обладающем современной системой управления. Бронетранспортёр получит колесную формулу 8×8 и керамическую броню. В лёгкой и средней весовой модификации «Бумеранг» будет способен плавать. Ранее российские военные заявляли, что он сможет работать в полностью автономном режиме, следить за целью и вести огонь по заданной цели без вмешательства человека.

Боевая машина пехоты на базе «Бумеранга» получит дистанционно-управляемый боевой модуль «Бумеранг-БМ», разработанный тульским КБП и производящийся на заводе «Щегловский вал». Армия должна получить «Бумеранги» уже в 2016 году.

Новости