Застройщик в Варваровке подозревается в хищении средств тульских дольщиков

Возбуждено уголовное дело в отношении руководства компании «СтройСервисПроект», подозреваемого в хищении средств участников долевого строительства жилья в Туле, сообщила «Интерфаксу» старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова.

По её словам, дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Дело взял на особый контроль прокурор Тульской области Александр Козлов.

По версии следствия, руководство инвестора-застройщика жилого комплекса в деревне Варваровка Ленинского района Тулы «СтройСервисПроект» в период с октября 2013 года по апрель 2015 года не выполнило взятые на себя обязательства по строительству пяти многоквартирных жилых домов. При этом деньги дольщиков ими были похищены.

Жилой комплекс в деревне Варваровка в Туле предусматривает строительство более 20 многоквартирных жилых домов и ряд социальных объектов. Часть жилья здесь выделена для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Строительство микрорайона в Варваровке остановилось весной 2015 года, а в компании «СтройСервисПроект» сменилось руководство. Обманутые дольщики создали группу в соцсети «Одноклассники» для обсуждения проблемы.

Новости