Тульский «Панцирь» будет охранять небо над Крымом (видео)

10.02.2016 08:00

В Южном военном округе по приказу Верховного главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина объявлена внезапная проверка боеготовности войск. Командиры частей получили секретные пакеты с предписаниями выдвинуться на полигоны.

В учениях участвуют до 8,5 тысячи военнослужащих, 900 единиц военной техники, около 50 боевых кораблей, 200 самолётов и вертолётов, передаёт телеканал «Звезда».

По словам министра обороны Сергея Шойгу, в рамках данной проверки планируется оценить готовность войск к борьбе с террористическими угрозами, ликвидации последствий природных и техногенных катастроф.

В Крыму зенитно-ракетные комплексы С-300 совершили марш на новые позиции. Согласно легенде учений, севастопольский зенитно-ракетный полк и подразделения радиотехнических войск получили координаты перебазирования. Ракетно-пушечные комплексы «Панцирь», разработанные тульским КБП, по заданию заступят на боевое дежурство по охране воздушных рубежей Крыма.

В ходе марша охранники неба должны отработать оборону колонн техники и отразить нападки диверсантов, которые могут подстерегать их в пути.