По факту пропажи бизнесмена Белобрагина возбуждено уголовное дело

Следственный комитет РФ по Тульской области возбудил уголовное дело по факту исчезновения гендиректора торговой сети «Спар» Антона Белобрагина.

Дело по части 1 статьи 126 УК РФ (похищение человека) возбуждено следственным отделом по Зареченскому округу Тулы.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления: решается вопрос о назначении ряда комплексных экспертиз, устанавливаются очевидцы и свидетели преступления, в том числе лица, с кем мужчина совместно осуществлял предпринимательскую деятельность.

По предварительным данным, вчера около 17:00 мск бизнесмен на личном автомобиле Lexus покинул территорию принадлежащей ему коммерческой организации в посёлке Мясново. Через несколько часов машина была обнаружена брошенной в районе деревни Судаково рядом с посёлком Косая Гора. Осмотр показал, что в автомобиле повреждены стёкла водительской двери, есть следы крови на руле и водительской двери.

В Тульской области объявлен план «Перехват». По информации СМИ, под Тулой была найдена ещё одна машина в крови, вероятно, принадлежащая похитителям. Однако эта информация официально не подтверждена.

Новости