Тульские эсеры требуют от Медведева отменить взносы на капремонт или уйти в отставку

Сегодня на брифинге тульского отделения партии «Справедливая Россия» председатель совета Сергей Гребенщиков зачитал открытое обращение к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву.

В нём эсеры требуют отмены взносов на капитальный ремонт, а также транспортный или земельный налоги. В противном случае они предлагают правительственным чиновникам уйти в отставку, пишут «Аргументы и факты».

«Тульский регион не может осилить капитальные ремонты. В 2016 году в Тульской области должны быть капитально отремонтированы 1000 многоквартирных домов. Это притом, что в 2015 году регион не осилил 399. При существующих проблемах в регионе с ремонтом, представляется невозможным взять эту планку. А значит, ещё большее количество домов уйдут в зиму 2016—2017 годов с открытыми кровлями, а то и вовсе не ремонтированными. И деньги, собранные людьми на капремонт утекут через эти самые пресловутые кровли и инфляцию. Причём деньги каждого жителя региона, как личные, так и выплаченные ими в бюджет. Наша партия считает необходимым отменить сбор денег на капремонты», — заявил Гребенщиков.

Новости