Андрей Манойло: Считаю, Дюмин будет довольно контактным

По мнению профессора МГУ имени М. В. Ломоносова, политолога Андрея Манойло, врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин не будет слишком закрываться от прессы.

«Я думаю, что будет открыт. Любой политик действует публично. Есть пресс-служба, которая обязана информировать. Дюмин, конечно, не расскажет о своем боевом прошлом, но будет довольно контактным. Конечно, не каждый генерал умеет общаться с прессой, но в профессиональном плане военным и не требуется умение общаться. Наверное, возникнут моменты, когда ему будет сложно давать комментарий, но на то и существует пресс-служба, пресс-релизы.

Все зависит ещё и от команды, которую приведёт Дюмин. Но даже при этом не публичный человек довольно быстро интегрируется в публичную политику и информационное поле. Опять же зависит от того, насколько долго Дюмин будет занимать этот пост. Если долго, то через полгодика-годик спокойно будет общаться с прессой. Вспомните, когда Собянин был назначен на должность мэра Москвы, у него тоже были сложности в даче публичных комментариев. Было видно, что он редко этим занимался. Потом ему поставили речь, научили приёмам коммуникаций и сейчас он довольно бойко отвечает на вопросы даже в прямом эфире. То же самое будет и с Дюминым.

А если, например, в будущем он войдет в правительство, то губернаторская должность будет хорошим подскоковым аэродромом. Но если ставится задача консолидации региональной элиты Тульской области, то Дюмин отработает весь губернаторский срок», — считает эксперт.

Новости