Дмитрий Абзалов: У Дюмина нет времени, чтобы долго «раскачиваться»

Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов рассказал, что не принимает всерьёз обвинения врио губернатора Тульской области Алексея Дюмина в непрофессионализме.

«Люди, распространявшие эти слухи, просто не очень разбирались в том, чем он занимался, а он был связан, в частности, с Крымом. Это была одна из самых успешных операций российских ВС за последние лет 25. Но вопрос даже не в том, чем он занимался до этого, хотя тут есть взаимосвязь. Например, он заведовал гражданскими отраслями в Минобороны, в том числе, здравоохранением, строительством. А строительство – это один из проблемных вопросов Тульской области. Это работа по ветхому жилью, по ЖКХ. И хорошо, что у Дюмина есть опыт умеренно жёсткого подхода Минобороны, он может быстро решать различные вопросы и проблемы, умеет быстро в них погружаться. Думаю, именно эти качества и стали решающими во время выбора кандидата на эту должность», — сказал он в комментарии сайту Nation-news.

Политолог считает, что Дюмин не станет полностью менять команду в региональных органах власти.

«Одной из особенностей этой перестановки как раз и было то, что кадровая ротация и адаптация нового губернатора будет достаточно мягкой, и резких кадровых изменений происходить не будет. Да и в большинстве регионов, как это ни парадоксально, перестановки в случае смены губернатора проходят довольно мягко. Всегда остаются несколько человек, которые долго находятся рядом с губернатором, чтобы передать дела. Эта практика позволяет без разрывов и конфликтов добиться нужных изменений без срыва баланса в регионе. Если полностью привести команду „варягов“, потребуется долгое время, чтобы „войти в тему“, начать работать. Нужно несколько месяцев, а то и полгода. Этого времени у Тульской области и её нового главы нет, поскольку выборы уже осенью. Кроме того, область связана с промышленной составляющей, и долгое раскачивание губернатор себе позволить не может», — подчеркнул он.

Новости