«СС»: Белобрагина могли похитить конкуренты, не исключена инсценировка и связь с Груздевым

К похищению тульского бизнесмена, владельца сети «Спар» Антона Белобрагина могут быть причастны его конкуренты, пишет газета «Совершенно секретно».

Как сообщает издание со ссылкой на экспертов, Белобрагин планировать зайти со своей сетью магазинов в Московскую область. По их мнению, причиной похищения могло стать нежелание подмосковных ритейлеров получить нового сильного конкурента.

Также есть версия, что бизнесмена могли похитить поставщики товаров, которым он часто задерживал оплату. Кроме того, на интернет-форумах обсуждается информация о связи Белобрагина с бывшим губернатором Тульской области Владимиром Груздевым, который, якобы, получил контроль над частью акций «Спара». Не исключается и вариант с инсценировкой похищения, отмечает газета.

Напомним, 9 февраля около 17:00 мск бизнесмен на личном автомобиле Lexus покинул территорию принадлежащей ему коммерческой организации в посёлке Мясново. Через несколько часов машина была обнаружена брошенной в районе деревни Судаково рядом с посёлком Косая Гора. Осмотр показал, что в автомобиле повреждены стёкла водительской двери, есть следы крови на руле и водительской двери. В Тульской области объявили план «Перехват». По информации СМИ, под Тулой была найдена ещё одна машина в крови, вероятно, принадлежащая похитителям. Однако эта информация официально не была подтверждена.

Вчера в офисах «Спара» и дома у Белобрагина прошли обыски, также полиция допросила его партнёра по бизнесу, депутата Тульской городской Думы Дмитрия Жеребцова. Полиция просит всех, кому известны какие-либо подробности по этому делу, сообщать на «горячую линию».

Новости