Швейцарская Basler Zeitung: Преемник Путина — Шойгу, а «ход Дюминым» — обычные путинские шахматы

Швейцарская газета Basler Zeitung считает, что президент России Владимир Путин использует кандидатуру врио губернатора Тульской области для отвлечения внимания.

Издание предположило, что «ход Дюминым» – это обычные путинские шахматы, в которых главные действия скрыты от глаз противника, а выдвигаемые на передний план фигуры служат для отвлечения внимания мирового сообщества от того, что происходит на самом деле и готовящихся президентом России сюрпризов, цитирует швейцарцев Nation news.

«Преемником Путина на посту президента должен стать Сергей Шойгу. Парад, посвящённый 70-летию Победы, Шойгу в генеральской форме, крестящийся на икону, расположенную на Спасской башне... Тибетский буддист Шойгу крестится по-христиански – это знак. Это особый символ. Шойгу – тувинец. При условии, что русские – крайние националисты и к своим нацменьшинствам относятся с непомерным высокомерием и даже презрением, ему удалось не только пробиться в Кремль, но и удержаться в нём: он пришёл туда ещё в первые годы правления Ельцина и с тех пор только укрепил свои позиции. Тихий, незаметный и неамбициозный – идеальная манера поведения, чтобы не раздражать тех, кто над ним, но в то же самое время держать их в уверенности, что он – надёжен, всегда подставит плечо в трудную минуту и даже пойдет в огонь и воду, если потребуется.

Поведение и имидж Шойгу – это фактическое повторение пройденного. Так незаметно, неброско к вершинам власти пробирался сам Владимир Путин, которого никто не знал до момента, пока он не был назначен главным в КГБ. Да и потом многие его так и не раскусили, пока он не раскрылся сам сегодня. За 22 года пребывания в высших властных структурах Шойгу не настроил против себя народ, для которого Сергей Кужугетович всегда остается волшебником-спасателем, человеком, который первым прилетает на место катастрофы, туда, где людям плохо. Именно на него они надеются до последней секунды», — говорится в материале.

Новости