Электронные площадки Тульской области могут стать образцом для других регионов

Сегодня на заседании Совета законодателей ЦФО обсудили вопросы взаимодействия власти с гражданским обществом.

В мероприятии участвовали врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин и полномочный представитель президента РФ в ЦФО Александр Беглов в ходе заседания Совета законодателей ЦФО.

Члены Совета обсудили развитие некоммерческих организаций и выстраивание диалога с гражданскими активистами.

«Гражданские активисты стремятся быть услышанными и замеченными не только органами власти, но и обществом. Им необходима поддержка со стороны населения, СМИ, бизнеса, органов местного самоуправления. Результаты исследования некоторых регионов показывают, что большая часть населения мало знает о работе НКО. Чтобы решить возникающие проблемы, нужны эффективные механизмы власти и института гражданского общества. У гражданских активистов должна быть возможность высказаться, нужно предоставлять соответствующие площадки на всех уровнях. Гражданские активисты должны быть готовы к конструктивному диалогу с властью. Это должен быть диалог, а не противостояние друг другу. Когда власти и активисты на местах видят друг в друге союзников, тогда противоречия сглаживаются, а конкретные вопросы решаются», — сказал Беглов.

Алексей Дюмин отметил наличие в регионе ряда проектов, направленных на открытость власти. Он сообщил, что опыт реализации совместных проектов органов власти и жителей («Открытый регион 71», «Общественный контроль в сфере ЖКХ», «Народный бюджет», форум «Гражданское общество 71») будет полезен для выработки предложений на уровне субъектов РФ.

Новости