«Евразхолдинг», имеющий «дочку» в Туле, начал сокращать мощности

На «Чусовском металлургическом заводе» в Пермском крае, одном из старейших предприятий Урала, может закрыться ферросплавной цех.

В 2015 году предприятие уже сократило около 300 работников, теперь здесь предстоят очередные сокращения. Причина этого — требования «ЕвразХолдинга», которому принадлежит завод, снизить цену на переработку сырья, в результате предприятие будет работать в убыток.

По данным REGNUM, правительство Пермского края в 2010 году приступило к разработке комплексного инвестиционного плана по развитию «ЧМЗ», общую стоимость строительства трубопрокатного и сталеплавильного комплексов оценили в 50 млрд. рублей. Для подготовки к строительству снесли доменный, сталеплавильный, литейный цеха, часть прокатного производства, аглофабрику, обжигово-известковое производство, сократили 4,5 тыс. человек.

В 2012 году заводу были предоставлены государственные гарантии в размере 21 млрд. рублей, однако исполнители проекта из «Объединённой металлургической компании», которые не только ничего не реконструировали, но и не предложили никакой альтернативы закрытию производственных мощностей.

В профсоюзной организации «ЧМЗ» намерены обращаться к правительству и в отраслевой профсоюз, чтобы попытаться сохранить производство, отмечает «Звезда».

«ЕвразХолдинг» – крупнейший российский поставщик сортового металлопроката строительного, промышленного, транспортного назначения и метизов, а также угольной продукции и продукции коксохимического производства. Он имеет свои мощности по производству феррованадия в Туле.

Новости