За убийство Белобрагина было обещано 3,5 млн рублей

За убийство владельца сети «Спар» Антона Белобрагина заказчик собирался заплатить 3,5 млн рублей, пишет «Коммерсантъ».

Вчера в подмосковном Ступино были задержаны подозреваемый гендиректор сети «Лакмин» Валерий Бокатуев и его помощник. По версии следствия, Бокатуев заказал убийство Белобрагина из-за территориальных разногласий между ритейлерами.

По данным «Коммерсанта», Белобрагин в январе 2016 года обратился в УМВД по Тульской области, заявив, что на него готовит покушение Бокатуев. Исходя из полученной информации, сотрудники тульского уголовного розыска разработали план ареста заказчика.

Узнав о том, что Валерий Бокатуев ищет киллера через одного из своих помощников, оперативники предложили ему на эту роль одного из своих оперативников в Кировской области. Тогда в конце января предприниматель Бокатуев вместе со своим помощником отправились в Кировскую область на встречу и переговоры с оперативником, выдававшим себя за киллера. В ходе переговоров обе стороны договорились о сумме. Выплатив часть гонорара, заказчик вернулся в Ступино.

С целью предотвращения убийства Белобрагина, оперативники уголовного розыска по Кировской и Тульской областям решили инсценировать похищение предпринимателя. Вскоре после этого следственно-оперативная группа задержала Бокатуева и его помощника. Оба задержанных были этапированы в Киров для предъявления обвинения и ареста. Уголовное дело будет расследоваться в Кирове, так как там происходили переговоры об убийстве тульского предпринимателя.

Ранее «Интерфакс», что Белобрагин несколько месяцев назад обратился в органы правопорядка, поскольку, по его собственной информации, на него готовилось покушение. Заказчиком предполагаемого убийства, по утверждению бизнесмена, мог выступать его конкурент.

Тогда как источник «Ленты.ру» утверждает, что Белобрагин ничего не знал о готовящемся убийстве и об инсценировке покушения со стороны владельца сети «Лакмин» Валерий Бокатуева.

Новости