Эксперт «ТА»: Страсти по Белобрагину

Эксперт «Тулы активной» Геннадий Прокофьев прокомментировал событие недели — похищение владельца сети магазинов «Спар» Антона Белобрагина, которое в результате оказалось инсценировкой с противоречивыми подробностями.

«События в Тульской области продолжают будоражить всю Россию. Вот и на уходящей неделе вся Россия обсуждала пропажу владельца тульских „Спаров“ Антона Белобрагина.

Окровавленная и расстрелянная машина бизнесмена, якобы обнаруженная на Косой Горе, и отсутствие итогов розыска в течение нескольких дней вызывали в памяти 90-е годы, когда такие методы давления на конкурентов применялись повсеместно, и Тула не была исключением.

Оказалось, что всё это — лишь инсценировка, операция силовиков, которые выманивали реального заказчика реального убийства Белобрагина. Разыграно всё было красиво и эффективно — с точкой в виде задержания подозреваемого, с омоновцами и заломленными руками. И полиции, если дело пойдёт в ход, надо занести эту операцию в актив.

Но, когда стали известны настоящие обстоятельства, стало ещё страшнее. Одно дело, когда устраивают кровавые разборки рэкетиры и люмпен от бизнеса. Другое дело, когда конкуренцию компаний с мировым именем пытаются решить с помощью заказного убийства. Получается, что наш рынок за 25 лет так и не приобрёл человеческое лицо?» — задаётся он вопросом.

Новости