Туляки на митинге в Москве требовали защитить права инвалидов по слуху (видео)

13 февраля у памятника «Героям революции 1905−1907 года» в Москве прошёл митинг, в котором приняли участие около 300 человек — члены и активисты Всероссийского общества глухих из Москвы, Тулы, Брянска, Калуги, Рязани и других городов России.

Участники по главе с президентом ВОГ Валерием Рухледевым потребовали у власти защитить права инвалидов по слуху и не допустить «захвата» центрального московского здания Общества глухих. На мероприятии также выступили представители региональных отделений ВОГ.

Как рассказали они, неизвестными лицами были опубликованы объявления о продаже здания ВОГ (Москва, ул. 1905 года, д. 10А, стр. 1) без ведома и согласия собственника – Всероссийского общества глухих. Была предпринята попытка силового захвата здания, до сих пор собственник не может попасть в часть помещений. Также неизвестные лица блокируют въезд на территорию. Многочисленные обращения в правоохранительные органы не дали результата, расследование не начато, в то время как в СМИ начал появляться «чёрный пиар», отмечают в ВОГ.

По итогам митинга была принята резолюция, в которой говорится, что с такими проблемами сталкиваются и другие организации инвалидов.

«У инвалидов нет ресурсов для противостояния мошенничеству, рейдерству, нецивилизованным методам ведения бизнеса... организации инвалидов нуждаются в особо внимательном отношении правоохранительных органов», — сказано в резолюции.

Участники потребовали у МВД, прокуратуры и Следственного комитета провести срочное расследование попыток захвата здания ВОГ, отмечает «Новостной портал для инвалидов по слуху».

Новости