Дело о покушении на Белобрагина собираются расследовать на самом высоком уровне в Москве

В Следственном комитете России решается вопрос об объединении оперативных и следственных материалов и передаче дела о покушении на убийство владельца сети супермаркетов «Спар» Антона Белобрагина в Главное следственное управление в Москве.

Это связано с тем, что события происходили на территории трех регионов России — Тульской, Кировской и Московской областей, пишут «Известия».

В ходе расследования также будут проверяться обстоятельства взаимодействия сотрудников УМВД по Тульской и Кировской областям и подразделения СКР по Тульской области, которое возбудило и до сих пор расследует уголовное дело о похищении человека, оказавшееся оперативной инсценировкой.

Суд в Кирове выдал санкцию на арест на два месяца владельца торговой сети «Лакмин» Валерия Бокатуева. Он считается организатором и заказчиком убийства своего конкурента по региональному бизнесу — главы сети 55 магазинов «Спар», бывшего депутата Тульской областной Думы от партии «Справедливая Россия» Антона Белобрагина. Ранее был арестован и один из приближенных Валерия Бокатуева.

Новости