В Туле почтили память воинов-интернационалистов

Сегодня в сквере на пересечении улиц Каминского и Демонстрации пройдёт митинг и возложение цветов к памятному знаку «Тулякам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах».

В мероприятии приняли участие врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин, председатель правительства Юрий Андрианов, член Совета Федерации Юлия Вепринцева, председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов, мэр Юрий Цкипури, глава администрации Тулы Евгений Авилов, бывший начальник охраны Бориса Ельцина, баллотировавшийся в губернаторы Тульской области, Александр Коржаков.

miting_Djumin

Алексей Дюмин пообещал содействовать родственникам военнослужащих, погибших в локальных войнах и военных конфликтах, в решении их проблем.

Djumin_Haritonov

«В эти памятные дни мы отдаём дань почтения и уважения всем солдатам и офицерам, которые с честью исполняли воинский долг за пределами Родины. Скорбим о тех, кто отдал свои жизни, отстаивая интересы Отечества, защищая свободу и мирную жизнь людей. Верность славным воинским традициям, мужество и доблесть отличают наших военнослужащих, участвовавших в разрешении конфликтов в Афганистане и других горячих точках. Благодарю ветеранов локальных войн за вклад в дело сохранения памяти о своих боевых товарищах и воспитание патриотизма у подрастающих поколений. Ваш героизм и отвага являются примером истинного служения Отечеству. Желаю вам здоровья, энергии, мирного неба и добра!» — пожелал Алексей Дюмин.

15 февраля 1989 года завершилась война в Афганистане. За десять лет через неё прошло 620 тысяч солдат, офицеров и генералов. 14 453 из них не вернулись домой.

miting_15-02_2

miting_15-02_3

miting_15-02_4

miting_15-02_5

miting_15-02_6

miting_15-02_7

Фото — пресс-служба администрации Тулы

Новости