Достроить объекты «СУ-155» нельзя без банкротства компании

Достроить объекты ГК «СУ-155» невозможно без её холдинга, заявил сегодня глава банка «Российский капитал» Михаил Кузовлев на Всероссийском совещании с участием дольщиков, передаёт ТАСС.

По его словам, на достройку проблемных объектов «СУ-155», попавших в график первой очереди строительства, необходимо 8,3 млрд. рублей.

Ранее власти заявляли, что хотят избежать банкротства крупного девелопера, отмечает «РБК».

«Мы не должны допустить банкротства „СУ-155“, мы готовы оказать компании „СУ-155“ всяческую поддержку, ... допустить ухудшения финансового положения компании „СУ-155“ мы не можем», — заявлял в декабре 2014 года заместитель председателя подмосковного правительства Герман Елянюшкин.

В мае 2015 года министр строительства и ЖКХ Михаил Мень говорил, что Минстрой наблюдает за ситуацией в холдинге «СУ-155», чтобы не допустить его банкротства.

В случае краха компании только в Московской области может появиться около 18 тысяч дольщиков, обязательства перед которыми не выполнены, говорил «РБК» в июне 2015 года Елянюшкин. Всего по России их может быть в два раза больше, оценивал осенью того года депутат Госдумы Александр Хинштейн.​

Напомним, «СУ-155» строила в Туле 2 корпуса в микрорайоне «Новая Тула», 7 корпусов — в «Парусе». Это в совокупности 1767 квартир, у большей части из них уже есть дольщики. Планируется, что объекты «СУ-155» начнут достраивать в феврале благодаря банку «Российский капитал», который выступил санатором компании.

Новости