В Общественной палате призвали популяризировать на телевидении не артистов, а военных

Сегодня в Общественной палате РФ прошёл круглый стол «Роль советских и российских военнослужащих в защите мирного населения, противодействии терроризму, экстремизму и геноциду в иностранных государствах».

Модератор мероприятия, председатель Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Антон Цветков, открывая мероприятие, отметил, что роль советских и российских военных велика для всего мирового сообщества. Тем не менее, они сами нуждаются в социальной защите.

Герой России, первый заместитель секретаря Общественной палаты Вячеслав Бочаров призвал заняться патриотическим просвещением молодёжи.

«О тех людях, которые защищали Родину, отдавали свою честь и жизнь, мало кто знает. По телевизору показывают не их, а певиц или актрис — где они отдыхают и какие наряды купили. А дети должны знать героев», — подчеркнул генерал-майор Вячеслав Борисов, заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке, замкомандующего 40-й армией в Афганистане, участник боевых действий в Чечне.

Председатель организации «Ветераны вооружённого конфликта в Таджикистане» Виктор Крюков предложил создать совет организаций ветеранов различных военных конфликтов, который сможет помогать в решении общих проблем.

Новости