В марте в Узловском индустриальном парке запустят подстанцию

В марте индустриальном парке в Узловой должна появиться подстанция, рассказали в Корпорации развития Тульской области. Главные инженерные объекты в индустриальном парке должны запустить в 2016 году.

Подстанция будет поставлять электроэнергию всем площадках парка. Её мощность составит 100 МВт. Для подстанции уже установили силовые трансформаторы Siemens, закупленные в Воронеже. Мощность каждого трансформатора составляет 125 МВА, весь — 110 тонн.

Напомним, индустриальный парк в Узловой официально открылся летом 2014 года. Тогда же здесь началось строительство первого объекта — китайского автозавода Great Wall Motors.

Первая очередь строительства автозавода по плану должна быть завершена к 2017 году. Ожидается, что ежегодно здесь будет производиться до 80 тысяч машин. Ориентировочный срок сдачи второй очереди намечен на 2020 год. К тому времени планируется увеличить начальный тираж машин почти вдвое.

Для работы автозавода ему ежегодно будут поставлять 80 миллионов кубометров газа. Всего планируемый объём газоснабжения индустриального парка составит более 180 миллионов кубометров в год. Это позволит распределить газ примерно на 40 компаний разного профиля. Корпорация развития уже заключила договор с региональным отделением «Газпрома» о техническом присоединении площадки к сетям.

Недалеко от производства самих машин откроются цеха штамповки, сварки, сборки и покраски. Использование качественного оборудования и новых моделей сварочных инверторов, таких как предлагаются http://yugpribor.ru, позволит оптимизировать выпуск автомобилей. В дальнейшем автомобилисты смогут здесь же приобрести мобильные сварочные аппараты, которые пригодятся для ремонта.

По соседству с автозаводом будут размещены пункты продажи автозапчастей и обслуживающий салон. Свой интерес к открытию производств по выпуску автозапчастей уже высказали инвесторы из Европы, Азии и США. В частности, переговы шли с представителями Германии, США, Южной Кореи, Китая, Японии. Также тульские власти намерены задействовать в производстве и региональные предприятия — «Тулачермет», «Тулачермет-Сталь», «Щекиноазот», «Пластик», РТИ.

Новости