Госдума рассмотрит законопроект, предложенный Груздевым ещё 6 лет назад

15 февраля Госдума включила в календарь рассмотрений проект закона, предложенный экс-губернатором Тульской области Владимиром Груздевым ещё в 2010 году.

Напомним, Груздев являлся депутатом четвёртого и пятого созывов Госдумы с 2003 по 2011 год, занимал должность первого заместителя председателя комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

В законопроекте №437769-5 предлагается внести изменения в ФЗ «О связи» и статью 1245 части IV ГК РФ. В частности, обеспечить авторам, исполнителям и изготовителям вознаграждение за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях, создав специальный реестр.

В состав авторов законопроекта также входили ещё несколько депутатов, однако впоследствии они сняли с предложения свои фамилии.

Комитет Госдумы по культуре нашёл ряд замечаний по части статуса резерва вознаграждений, конкретного порядка его формирования и использования, правительство России также не поддержало законопроект, однако он будет рассмотрен депутатами в феврале.

Новости