В Туле объекты ЖКХ проверят на предмет безопасности для детей

В Туле организовали заседание штаба по жизнеобеспечению города.

На мероприятии под председательством начальника управления по городскому хозяйству тульской администрации Романа Мурзина обсудили вопрос необходимости повышения безопасности общественных объектов, к которым имеют доступ дети.

Как сообщила детский омбудсмен области Наталия Зыкова, в городе большое количество мест, которые служат источниками повышенной опасности для детей. К ним относятся открытые люки колодцев и двери подвалов, незапертые выходы на крыши, незащищённые перила в подъездах, траншеи без ограждений, хранящиеся без должного надзора материалы на стройплощадках.

По словам Зыковой, треть травм, которые получают дети, происходят на улице из-за халатности коммунальщиков, бездействия строителей или дорожных служб.

Уполномоченный подчеркнула, что детский травматизм — это серьёзная социальная проблема, травмы существенно влияют на здоровье ребёнка и могут нести летальный исход.

«Травматизм — одна из основных причин инвалидности в детском возрасте», — подчеркнула Зыкова.

Уполномоченный по правам человека в Тульской области призвала провести проверку городских объектов. В частности, в жилых домах необходимо предотвратить свободный проход на крыши и в подвалы. На кровлях и террасах желательно установить безопасные парапеты.

По итогам мероприятия Роман Мурзин поручил тульским управляющим компаниям проверить состояние ЖКХ на предмет безопасности.

Кроме того, с 1 марта в Центре общественного контроля ЖКХ начнёт работать «горячая линия». Сюда жители смогут сообщить информацию об объектах в учреждениях, многоквартирных домах и на детских площадках, которые не отвечают нормам санэпидемрежима и требованиям пожарной безопасности.

Все обращения граждан обещают оперативно рассмотреть и в кратчайшие сроки направить ответственным лицам для принятия необходимых мер.

Новости