Дюмин: В Тульской области переплачивается налог на прибыль и снизились поступления от акцизов

Сегодня врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин принял участие в заседании расширенной коллегии регионального УФНС, на котором подвели итоги работы в 2015 году и определили приоритетные задачи на 2016-й.

Как отметил Дюмин, в Тульской области расположено большое количество предприятий, которые исправно пополняют бюджет.

«Тульская область в экономике России занимает важное место. Регион располагает серьёзной налоговой базой. Оборонный кластер, развитая химическая промышленность, торговля, строительство обеспечивают значимые поступления в бюджет. А динамика процесса поступлений, как известно, очень во многом зависит от действий налоговой службы. В целом региональное Управление ФНС работает весьма успешно. В 2015 году в консолидированный бюджет области от тульских налогоплательщиков поступило свыше 61 миллиарда рублей. Из них свыше 60% – это налог на доходы физических лиц и налог на прибыль организаций. При этом поступления от налогов на доходы физлиц – выросли на 6%, что выше, чем в среднем по России. А поступления от налога на прибыль организаций – более чем на 8%. Это – также выше общероссийских показателей», — сказал он.

Дюмин заметил, что в новом году налоговикам необходимо обеспечить адекватные темпы роста доходов во все уровни бюджета, обратив внимание на ряд моментов.

«Первое – это высокий уровень переплаты в региональный бюджет по налогу на прибыль. На сегодня речь идёт о почти 7 миллиардах рублей. Это объективный фактор, связанный с финансово-хозяйственной деятельностью предприятий области. Но областному Управлению ФНС необходимо выстроить взаимодействие с налогоплательщиками так, чтобы эта переплата в соответствии с текущими обязательствами постепенно погашалась. Второе. В 2015 году ощутимо – на 5 миллиардов рублей – уменьшились поступления в региональный бюджет акцизов. Прошу проанализировать деятельность соответствующих организаций и по результатам направить свои предложения в правительство региона.

Прошу Управление ФНС России по Тульской области – представить в правительство области соответствующие аналитические материалы, а правительству – совместно с Росреестром – принять срочные меры по устранению указанных недоработок. Считаю важным напомнить, что в рамках реализации Указов Президента Российской Федерации – налоговым органам предстоит решать новые задачи. И рассчитываю, что при реализации этих полномочий – Управление ФНС России по Тульской области будет активно использовать все передовые наработки в области налогового администрирования. Ключевые цели – это высокий уровень оказания услуг налогоплательщикам и положительная динамика поступлений налогов в бюджеты всех уровней. Такая динамика, которая позволит в перспективе довести бюджетную обеспеченность области – до 100%», — подчеркнул Дюмин.

Новости