Дюмин: Кадастровая стоимость имущества тульских организаций занижена, иногда в десятки и сотни раз

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин на сегодняшнем заседании расширенной коллегии регионального УФНС заметил, что в регионе есть незарегистрированные объекты недвижимости и объекты с сильно заниженной стоимостью.

«С 1 января прошлого года в Тульской области введён порядок исчисления налога на имущество организаций – от кадастровой стоимости для отдельных видов недвижимого имущества. Региональным Управлением ФНС установлено, что кадастровая стоимость у этих объектов занижена. Причём в отдельных случаях – в десятки и сотни раз. У некоторых – вообще отсутствует собственник. Они даже в Росреестре не зарегистрированы. Всё это – не только прямые потери бюджета, но и повод для самой серьёзной проверки», — отметил он.

Также Дюмин попросил налоговиков принять «исчерпывающие меры для обеспечения справедливого, понятного, прозрачного характера налогообложения граждан».

«Не менее важное для местных бюджетов – это имущественные налоги с физических лиц. Именно они являются базой для выполнения органами местного самоуправления своих полномочий», — добавил он.

Новости