В Тулу собираются зайти голландские инвесторы

Сегодня в Туле по приглашению регионального правительства и «Корпорации развития Тульской области» побывали советник посольства Нидерландов в России Филип Де Йонг и сотрудник департамента экономики, сельского хозяйства и инноваций Анастасия Голованова.

В рабочей встрече приняли участие замминистра экономического развития Тульской области Валентин Зарубин, директор департамента растениеводства, технической политики, пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства Ольга Громенко, директор департамента по сопровождению инвестиционных проектов «Корпорации развития» Анна Трофимова. Они рассказали об инвестиционном потенциале региона, о планах создания территории особой экономической зоны, перспективах развития сельского хозяйства.

Туляки подтвердили, что готовы наращивать своё сотрудничество с Нидерландами в растениеводстве и животноводстве, совместно производить высокотехнологичное оборудование, развивать партнёрские связи в энергетике и других отраслях экономики. В свою очередь советник голландского посольства сообщил, что более 40 тысяч компаний из этой страны заинтересованы в работе на территории России.

«99% из них настроены на долгосрочные экспортно-импортные отношения. Рассмотреть возможности локализации своих производств в России, в первую очередь, хотят компании, выпускающие оборудование для растениеводства и животноводства», – сказал Филип Де Йонг.

Также представители посольства посетили тепличный комплекс «Новомосковский» и провели переговоры с генеральным директором компании Олегом Останиным.

Новости