В Тульской области открыли штаб, где ополченцы ДНР и ЛНР проходят реабилитацию (видео)

В Тульской области организовали штаб помощи ополченцам из Донецкой и Луганской Народных республик.

В деревне Самохваловка Щёкинского района волонтёры фонда «Добро мира», которым руководит Максим Костин из Владимира, арендовали большой участок земли с постройками, где оказывается помощь пострадавшим в результате военных действий.

Андрей Благоденко

Изначально база фонда, зарегистрированного в июле 2015 года, располагалась в Москве, но из-за высоких цен на аренду жилья и медицинские услуги, а также длительного оформления документов в январе 2016-го было принято решение переехать под Тулу.

opolch_3

В Самохваловке помогают ополченцам с тяжелейшими ранениями. В настоящее время там находятся 38-летний представитель разведроты «Волчья сотня» Андрей Благодаренко со сквозным ранением головы и контузией, 22-летний Павел Макаров, которому сделали уже несколько операций на позвоночнике, и Сергей, потерявший ногу.

Павел
Павел Макаров

Сергей
Сергей

Финансирование реабилитационных мероприятий и питания ополченцев ведётся за счёт народных пожертвований, также жители Тульской области и других регионов оказывают помощь в переправке ополченцев. Создатели фонда после реабилитации намерены привлекать ополченцев к работе в сельском хозяйстве и помогать в освоении рабочих специальностей.

opolch_4

opolch_5

opolch_6

opolch_7

opolch_8

opolch_2

opolch_11

opolch_12

opolch_13

Фото — фонд «Добро мира»

Новости