В «Тулагорсвете» занялись разведением тюльпанов

Специалисты «Тулагорсвета» занялись выращиванием тюльпанов. Ими выращено уже более 7,5 тысяч цветов, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Часть тюльпанов уже реализована среди местных жителей, предприятий и предпринимателей.

В 2015 году было закуплено около 8 тысяч луковиц сортов «Барселона», «Строг Голд», «Шоу-Леди», «Адрем». Планируется, что цветы высадят в клумбах, скверах и рядом с мемориалами.

Также тюльпаны — отличный подарок на день Святого Валентина или праздник весны, флористы формируют из них оригинальные цветочные букеты.

Выращивать тюльпаны на «Тулагорсвете» начали в 2013 году, когда к предприятию присоединили МУП «Зеленстрой». Прежде чем цветы вырастут, необходимо долго за ними ухаживать. Это многоступенчатый процесс, отмечают в «Тулагорсвете». Так, осенью начинают охлаждение луковиц тюльпанов, а в январе переносят их в теплицы, где следят за ростом цветов.

В 2015 году сотрудники предприятия провели масштабные работы по высадке цветов в рамках озеленения города и подготовки к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войны. Было закуплено 90 тысяч цветов более 20 сортов, сделаны эскизы для цветочных клумб с применением декоративной щепы и мраморного щебня.

В результате на площадях, улицах и в скверах Тулы появились клумбы с цветочными композициями в виде символов Победы — например, георгиевская лента, салют или голубь мира. Туляки отметили, что город преобразился и стал более ухоженным.

Также «Тулагорсвет» занимался высаживанием берёз в округах Тулы, в акции принимали участие жители и сотрудники территориальных управлений администрации.

Новости