В Киреевске установят новые фонари

Киреевская райадминистрация приобретёт светодиодные светильники уличного освещения, предназначенные для освещения мостов, городских улиц и автомобильных дорог.

200 светильников планируется установить для освещения пешеходно-парковых зон, дворовых территорий, автостоянок и парковок, территорий промышленных зон, заводов и фабрик, мостов и переездов.

Отмечается, что светильники должны быть выполнены из цельнолитого анодированного алюминиевого сплава покрытого атмосферной краской со стеклом из противоударного оптического поликарбоната стойкого к ультрафиолету, световой поток — не менее 7700 лм, цвет свечения — от 4300 до 6000 К.

На эти цели из бюджета Киреевского района будет потрачено около 936 тысяч рублей. Поставщика определят по итогам электронного аукциона 4 марта. Светильники должны быть поставлены в течение 10 дней после заключения контракта.

Светодиодное освещение позволяет обеспечить светом большие территории. Фонари дают направленный или рассеянный свет, что успешно применяется в парках и на стоянках автомобилей. Они как правило прочные, чтобы выдерживать погодные изменения, перепады напряжения и нагрузки. Кроме того, достаточно экономичны.

Для освещения зданий или внутри помещений может применяться светодиодная лента. Тех, кто стремится украсить фасады или офисы, привлекает доступная цена на светодиодную ленту. Её часто используют организации для оформления офисов к новогодним праздникам.

Новости