Прокуратура: Тульский «ЦИТ» мог тратить деньги на неуставные цели

Тульское отделение Общероссийского народного фронта получило результаты проверки законности проведения «Центром информационных технологий» предновогоднего совещания в одном из престижных ресторанов города.

Напомним, «подведение итогов 2015 года» обошлось бюджету в 845 тыс. рублей. На аренду помещения потратили 499 тыс. рублей, ещё 346 тыс. рублей ушли на звуковое и световое оснащение мероприятия. Закупка проводилась у единственного поставщика и была скрыта от общественности. Размещённый тендер попал в «Индекс расточительности» ОНФ.

В результате проверок областной Счётной палаты и прокуратуры директору «ЦИТ» объявлен выговор за неэффективное использование средств. В ОНФ будут настаивать на возвращении потраченных средств.

Также прокуратура установила, что положение о расходовании средств «ЦИТ» содержит статьи расходов, противоречащие целям создания учреждения. Среди них значатся возможность оплаты экскурсий и культурно-массовых мероприятий, приобретение призов, представительские расходы и многое другое.

Новости