Андрей Колесников: Дюмину придётся принимать жёсткие и быстрые решения

Журналист «Коммерсанта» Андрей Колесников, автор интервью с врио губернатора Тульской области Алексеем Дюминым, охарактеризовал его как человека с активной жизненной позицией.

Напомним, Дюмин до поста главы региона работал офицером охраны и начальником управления Службы безопасности президента России.

«Он контактировал со всеми. Далеко не все входят в такой контакт — люди по-разному устроены. Кто-то сосредоточен исключительно на выполнении своих обязанностей, ну и правильно делают, наверное. У него этим никогда не ограничивается. Ему люди очень интересны», — отметил Колесников.

По его мнению, генерал-лейтенант Дюмин получил награду Героя России заслуженно.

«„Героя России“ просто так не дают. Я даже допускаю, что какую-нибудь медаль, орден „За заслуги перед Отечеством“ второй степени могут дать и за не такие уж решающие заслуги перед этим Отечеством. А вот „Героя“ люди просто так не получают», — сказал он в программе «Вести — Тула».

Колесников уверен, что Дюмин активно проявит себя на чиновничьем посту.

«Конечно, Дюмин, очевидно, человек с активной жизненной позицией, тут никаких сомнений быть не может. Я думаю, это в ближайшее время всё равно будет видно. Это скрыть будет нельзя. Потому что род его прежних занятий предполагал принятие каких-то жёстких, быстрых и самостоятельных решений. Я думаю, ему придётся их принимать. Мы станем свидетелями этого. Сейчас к Тульской области прикован общий интерес. Так вот звёзды сложились, что Тульской области повезло», — заключил журналист.

Новости