В Заречье построят торговое здание, на Осиновой горе — склады

В Туле три земельных участка выставлены на аукционы по продаже права на заключение договоров аренды.

Соответствующие постановления были вынесены администрацией Тулы от 3 и 4 февраля 2016 года, документы опубликованы на портале правовых актов муниципального образования.

В Пролетарском округе предлагается в долгосрочную аренду на 10 лет участок площадью 18000 кв. м. Он расположен по улице Новотульской недалеко от Осиновой горы и предлагается для строительства складов. Стоимость аренды составляет 2,1 млн рублей.

На такой же срок аренды предлагается участок площадью 6937 кв. м в Зареченском округе Тулы по улице Карпова. Здесь победитель аукциона сможет построить административно-торговое здание, уплатив за аренду 3 млн рублей. По соседству с выставленным на торги участком расположен частный сектор, построены каркасно-щитовые дома, в некоторых расположены магазины и автолавки. Большинство владельцев таких домов в черте города предпочитают отделывать их сайдингом или кирпичом.

Заявки по этим двум предложениям заканчивают принимать 9 марта, торги будут проведены 11 марта.

Также в аренду на 3 года за 837 тыс. рублей можно взять участок площадью 868 кв. м в Центральном округе Тулы, по улице Смирнова. Его разрешённое использование — для временного размещения на земельном участке некапитальных объектов (торговых павильонов).

Все желающие могут подать заявки до 10 марта, победитель аукциона определится 12 марта.

Новости