Тульским дольщикам «Паруса» трижды отказывали в митинге

Тульские дольщики ЖК «Парус» в четвёртый раз просят городские власти разрешить провести митинг в Туле, пишет «Тульская служба новостей».

Дольщики ждут введения в эксплуатацию шестого корпуса «Паруса» с сентября 2015 года, когда архстройнадзор принял дом. Однако уже 5 месяцев они не могут получить ключи от своих квартир.

По данным регионального министерства строительства, застройщик провёл некачественные трубы отопления, в результате «Тулатеплосеть» не даёт необходимые справки на ввод в эксплуатацию.

Сейчас городская администрация разрабатывает проект прокладки дополнительных труб, оплачивать работу будет банк «Российский капитал». По данным министра строительства и ЖКХ Тульской области Элеоноры Шевченко, дом будет сдан к осени 2016 года.

«Сами же дольщики уже не доверяют очередным обещаниям. Жить ещё полгода на съёмных квартирах и при этом выплачивать ипотеку для многих просто не под силу. Чтобы добиться получения заветных ключей они уже готовы выходить на митинг. По их словам, в его проведении городская администрация отказывала три раза, сейчас подано четвёртое уведомление», — пишет «ТСН».

Новости