В Ленинском отремонтируют санаторий «Иншинка»

Тульский областной детский многопрофильный санаторий «Иншинка» в Ленинском районе будет отремонтирован.

Фасад здания санатория планируется отделать металлическим сайдингом. Также будут проведены кровельные работы, оборудованы откосы и отливы, установлена противопожарная дверь.

Кроме того, во внутренних помещениях укрепят кирпичные перекрытия и проёмы, заменят плиты теплотрассы для защиты подземных коммуникаций от проседаний и обвалов, дополнительной теплоизоляции сетей.

В 2014 году в санатории установили новое металлическое ограждение — 550 п. м, сделали калитки, это обошлось примерно в 2 млн рублей. Был осуществлён ремонт асфальтобетонного покрытия — 1689 кв. м, на эти цели потратили около 1,5 млн рублей.

Ранее в детском санатории «Иншинка» был проведён капитальный ремонт, заменены окна и двери, сделано остекление. Как отмечают в производственной компании ЛАГОЛИТ, при ремонте таких зданий лучше всего применять стекло наивысшего качества.

Также в 2016 году планируется осуществить ремонт ограждения в детском «Иншинка» имени супругов Баташёвых в Ясной Поляне. На эти цели предусмотрено 740 тыс. рублей. Выполнять работы будут компании «Макси-М» и «Зубр».

В 2013 году исполнилось 105 лет со дня основания санатория, созданного по инициативе и на средства Александры Баташёвой, жены земского врача Ивана Баташёва, который являлся представителем купеческой династии и младшим сыном оружейника Степана Баташёва.

Она открыла бесплатный санаторий для рабочих и крестьян, рассчитанный на 15 мест, в память о муже, умершем в 1901 году в Ялте от неизлечимой болезни. Первоначально лечебный корпус заведения имел 7 палат, кабинет врача, операционную, библиотеку, стеклянную галерею, гостиную, ванную, столовую, буфет и кухню.

Чертежи и план помещения разработал доктор Александр Александров, который и возглавил медучреждение. 21 июня 1908 года санаторий принял первых пациентов. После революции, в конце 1917 года, санаторий перешёл под управление Тульского губернского отдела здравоохранения. Сейчас санаторий Баташёвых является государственным учреждением.

Новости